15:58 

Ненависти псто

tark
Есть такой ВУЗ - ТПУ. И в нем, не в укор любимому НГУ будет сказано, студентов учат английскому языку с первого курса и до самого конца обучения. Естественно, хотелось бы видеть какой-нибудь положительный результат столь долгого обучения.
Однако же, студенты затрудняются с переводом даже простой фразы "Insert into array", и ладно бы просто затруднялись! Им влом залезть в Лингву, сходить на lingvo.yandex.ru/en или проявить хоть какую-нибудь активность по попытке понять буржуйский язык. Конечно, проще сказать "Нет, мы не понимаем что нам выдает справка, она же НА АНГЛИЙСКОМ!" Да якорь им в уретру! Какого черта я должен отрабатывать настолько гнилые отмазки? Справка по одной функции LabVIEW состоит из названия (2-3 слова, из которых почти все понятно) и 1-2 предложений о том как это все работает. С минимальным знанием английского чтение подобных кусков текста не составляет проблем. Ессно, при наличии хоть какого-нибудь желания читать и понимать что пишут.
Поэтому мой любимый ответ на фразу про английскую документацию - "Идите-ка вы... нет, не к Каганову а вовсе даже в Яндекс". Все равно ж не помогает, ну так хоть моральное удовлетворение получаю, когда посылаю на доработку студента уже в четвертый раз.
Извените если кого обидел (с)

URL
Комментарии
2009-10-26 в 16:17 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Ять, в одном сибирском вузе мы однажды экспериментально изучали C++ Builder исключительно по англоязычному хелпу. Ибо то был епрвый искпериментальный год и преподы не знали сами ничего, кроме заклинания RTFM.
А лень и распиздяйство, пардон, никого не оправдывают.

     

Мартовский гремучий воробей

главная