По совету жж-юзера
2409.livejournal.com прочитал книгу "Простой способ похудеть".
Ниже - краткие комментарии, выдернутые из аськи
читать дальше
Львы убивают леопардов и гепардов, но никогда не едят их. После того, как жертва убита, первое, что делает предводитель львиного прайда — вскрывает желудок и поедает его содержимое. Так что лев обязан своим протеиновым запасом растительности, которую поедают травоядные. Странно, убивали хищника а в желудке оказалась растительность травоядных...
Заметьте, приготовление пищи — прерогатива исключительно человека. Попробуйте есть сырое мясо! У хищников есть клыки и резцы, которые разрезают и размалывают
У нас тоже есть клыки и резцы. Не наша проблема что мы ими не пользуемся.
Человеческие существа едят мясо только в приготовленном виде. И даже в этом виде они находят его тяжелым для пищеварения.
Как и вышеупомянутые львы, которые спят после обеда. Все в норме 
Мы не обладаем ни желудком, приспособленным для переваривания животных, ни желания их убивать.
Насчет первого не в курсе, но второе - явное передергивание.
Короче, про мясо он хорошо зажОг.
Но меня не убедил потому как передергивает почти в каждом абзаце.
Коровье молоко - натуральный продукт, но - только для телят. Вы бы смогли его пить теплым прямо из коровьего вымени?
Обожаю парное молоко.
Но если это плохо для бактерий, это может быть плохо для вас и меня!
Если это плохо для пришельцев из космоса то это может быть плохо для меня.
Если это плохо для костра то это может быть плохо для меня.
Если это плохо для поддержания атомной реакции то это может быть плохо для меня.
Логика действительно железобетонная.
Каждый раз, когда мы обрабатываем натуральные продукты, мы игнорируем совет интеллекта, в миллион раз более значительного, чем наш собственный.
Полностью согласен.
Проблема в том что с таким подходом можно выжить только в Африке. Под остальные климатические зоны человек приспосабливался сам.
У сливок - пресный вкус, и поэтому мы редко едим их просто так
Тут я осознал что являюсь извращенцем-молокофилом.
Вы скоро увидите в традиционном британском завтраке из сосисок, бекона и яиц то, что он есть на самом деле: полную тарелку неудобоваримого жира.
Как, яйца тоже???? Странно, многие мои знакомые их употребляют в естественном виде.
Если вы хотите осушить бокал вина за обедом - ничего страшного, если вы помните о "суррогатном максимуме
Вино, по его же логике, ни разу не суррогат.
Вы можете всегда положить добавки - еда от вас никуда не убежит.
В большой семье не щелкай клювом! 
Больше простой малообработанной пищи и есть только когда голоден. Сумма книги в одной строчке.Идея у него правильная, но доказательная база хромает. Дабы не обвинили в резунизме сразу скажу что хромает только местами, причем эти места я уже указал выше
А в целом - разумная книга. Рекомендуется к прочтению, да.
а заниматься спортивным чем-нибудь не занимаешься? с меня моментально слетело все, что я дома накопил))
Уже худею, на самом-то деле. От зимнего ужаса минус 6 кг, ещё столько же и будет моя норма